Горячий ролл с рисом, морковью и цукини с арахисовым соусом

Горячий ролл с рисом, морковью и цукини с арахисовым соусом

Количество порций: 4

Ингредиенты

4 лепешки

1 баночка классического йогурта

1 стакан вареного риса

1 цукини

2 средние морковки

2 см корня имбиря

2 зубчика чеснока

5 веточек кинзы

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

 

Для соуса:

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 3 ст. л. жареного арахиса

Способ приготовления

  1. Поместите все ингредиенты для соуса, кроме арахиса в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5 мин. Если нужно, добавьте еще немного воды или кокосового молока, соус должен быть густым как сметана. Переложите соус в миску и посыпьте мелко порубленным арахисом.
  2. Очистите морковь, чеснок и имбирь. Нарежьте цукини и морковь одинаковой тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.
  3. Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Положите чеснок с имбирем и жарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте морковь, жарьте 5 мин., затем цукини и готовьте еще 5 мин.
  4. Добавьте в сковороду рис и прогрейте вместе с овощами, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную кинзу.
  5. Смажьте лепешку йогуртом и распределите начинку между лепешками, плотно сверните в роллы. Быстро обжарьте на антипригарной сковороде и подавайте с арахисовым соусом.