Праздничный ролл с муссом из лосося и авокадо

Праздничный ролл с муссом из лосося и авокадо

Количество порций:

Ингредиенты

4 лепешки

Для мусса из лосося:

  • 400 г вареного лосося
  • 150 г сливочного сыра
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 5 веточек укропа
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для мусса из авокадо:

  • 3 авокадо
  • 2-3 ст. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

Для украшения:

  • авокадо
  • красная икра
  • укроп

Способ приготовления

  1. Разберите отварную рыбу на кусочки, положите в чашу блендера. Добавьте мелко нарезанный укроп, сливочный сыр и 2 ст. л. сметаны. Посолите, поперчите и измельчите до однородности. Если мусс получился густым, добавьте еще сметаны.
  2. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте ложкой мякоть. Измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем.
  3. Равномерно смажьте лепешки муссом из авокадо, затем выложите мусс из лосося. Сверните тугие роллы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
  4. Нарежьте роллы на порционные куски острым ножом. Украсьте дольками авокадо, икрой и укропом.