Фахитас с куриной грудкой на гриле

Фахитас с куриной грудкой на гриле

  • 45 минут
  • 6 порций
  • Сложность
    высокая

Ингредиенты

  • 6 лепешек-тортилий
  • Крупные филе куриной грудки — 8 шт.
  • Красный и жёлтый сладкие перцы — по 1 шт.
  • Красные сладкие луковицы — 2 шт.
  • Красный перец чили — 2 шт.
  • Молотая зира, кориандр, орегано — по щепотке
  • Соль, чёрный перец, растительное масло
  • Соус сальса, соус «Тако» и сметана для подачи

Способ Приготовления

  • Шаг 1

    Натереть куриные грудки солью, перцем, зирой и кориандром.

  • Шаг 4

    Затем нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см, а овощи — такими же полосками.

  • Шаг 5

    Слегка обжарить тортильи. На каждую лепешку выложить эту начинку, сметану.

  • Шаг 6

    Подавать с сальсой и тако.

  • Шаг 2

    Сладкие и острые перцы разрезать пополам, почистить. Лук очистить, разрезать вдоль на 6 частей.

  • Шаг 3

    Грудки, перцы и лук смазать растительным маслом и посолить. Обжарить на гриле или сковородке, помешивая в течение 10 минут. Остудить 5–7 мин.