Горячий ролл с рисом, морковью и цукини с арахисовым соусом

Горячий ролл с рисом, морковью и цукини с арахисовым соусом

  • 45 минут
  • 4 порции
  • Сложность
    высокая

Ингредиенты

  • 4 Тортильи DELICADOS Оригинальные
  • 1 баночка классического йогурта
  • 1 стакан вареного риса
  • 1 цукини
  • 2 средние морковки
  • 2 см корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 5 веточек кинзы
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса

  • 400 мл кокосового молока
  • 1 ст. л. красной пасты карри
  • 3/4 стакана арахисового масла
  • 1/4 стакана сахара
  • 2 ч. л. темного соевого соуса
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3/4 стакана воды
  • 3 ст. л. жареного арахиса

Способ Приготовления

  • Шаг 1

    Поместите все ингредиенты для соуса, кроме арахиса в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Затем варите на медленном огне, время от времени помешивая, в течение 5 мин. Если нужно, добавьте еще немного.

  • Шаг 2

    Очистите морковь, чеснок и имбирь. Нарежьте цукини и морковь одинаковой тонкой соломкой. Чеснок и имбирь натрите на мелкой терке.

  • Шаг 3

    Разогрейте большую сковороду с оливковым маслом на сильном огне. Положите чеснок с имбирем и жарьте, помешивая, 30 сек. Добавьте морковь, жарьте 5 мин., затем цукини и готовьте еще 5 мин.

  • Шаг 4

    Добавьте в сковороду рис и прогрейте вместе с овощами, 3-4 мин. Посолите и поперчите. Снимите с огня и добавьте в начинку мелко нарезанную кинзу.

  • Шаг 5

    Смажьте готовую лепешку тортилья йогуртом и распределите начинку между лепешками, плотно сверните в роллы. Быстро обжарьте на антипригарной сковороде и подавайте с арахисовым соусом.